Мускатный цвет (мацис)
Myristica fragrans
Индонезийское название – Kembang pala

Заказ от 20 г до нескольких тонн
Мускатный цвет (мацис)
Скоро в наличии
185
р.
Фасовка
Хотите сделать оптовый заказ?
Для вас мы приготовили специальные условия.
Мы можем поставить пряности весом от 10 кг до нескольких тонн. Чтобы узнать стоимость, пишите в онлайн-чат или на почту.
Использование
Мясо
Выпечка
Десерты
Происхождение
Индонезия, острова Банда (арх.Малуку)
Происхождение
Индонезия, острова Банда (арх.Малуку)
Вкус
Мускатный цвет обладает пряно-жгучим вкусом
Аромат
Приятный
Ботаника
Представляет собой высушенный ариллус мускатника душистого – сочную ярко-красную плёнку окружающую семя мускатного ореха. Хрупкая, но твёрдая пластинка шириной 2-3 см, длиной до 4 см.
Состав
Витамины группы В, РР, С и А, а так же калий, фосфор, железо, кальций, натрий, марганец, цинк, селен, магний, зола, пищевые волокна.
Особенности
Сам плод мускатного дерева напоминает по виду абрикос, но это только на первый взгляд. Плоды раскрываются будучи еще на ветке, и проглядывается ярко-красный мацис, обволакивающий орех. В пищу употребляют все части: ядро – мускатный орех, ариллиус – мацис, мякоть используют для приготовления сладостей.
История
В древнем Иране мускатный цвет широко применяли наравне с гвоздикой – эти пряности считались самыми экзотическими и их даже называли «королевскими». Мускатный цвет по цене всегда был намного дороже мускатного ореха, потому что встречается реже и сложен в обработке и хранении.
100% натурально и без ГМО
Остались вопросы?
Задайте их в онлайн-чате или по почте
Made on
Tilda