Белый Кардамон
Amomum cardamomum
Индонезийское название: Kapulaga

Заказ от 20 г до нескольких тонн
Белый кардамон
Только предзаказ
2335
р.
Фасовка
Хотите сделать оптовый заказ?
Для вас мы приготовили специальные условия.
Мы можем поставить пряности весом от 10 кг до нескольких тонн. Чтобы узнать стоимость, пишите
в онлайн-чат или на почту.
Использование
Рыба
Мясо
Птица
Салаты
Супы
Выпечка
Напитки
Происхождение
Индонезия, остров Ява (западная часть)
Происхождение
Индонезия, Индонезия, остров Ява (западная часть)
Вкус
Вкус ментоловый, несколько имбирный и камфорный
Аромат
Цветочный
Ботаника
Молодое растение кардамона напоминает тростник с красноватыми цветами как у имбиря, которые по форме образуют шипы с темно-красными кончиками. Растение достигает 1,5-2м в высоту.
Состав
Плод содержит эфирные масла – синеол, терпинеол и борнеол (около 12%). Кроме того, в кардамоне содержатся сапонин, флавоноиды, полифенольные соединения, марганец, крахмал, сахар, жиры, белки и силикаты.
Особенности
Если в обычный кофе добавить немного белого кардамона, его вкус приятно изменится и такой напиток очень хорошо воздействует на нервную систему, он улучшит настроение, убережёт от депрессии.
История
Использование кардамона значительно возросло с начала 1800-х годов, в качестве лекарственного растения. Его использовали для облегчения дыхания, при лечении инфекции и в качестве помощи для пищеварения.
Несмотря на свою малую известность у европейцев, эта пряность чрезвычайно распространена в Юго-Восточной Азии. И упоминания в рецептах азиатской кухни кардамона подразумевают именно белый кардамон. Он прекрасно сочетается с другими азиатскими пряностями, такими, как хуадзяо, бадьян, анис и лакрица.
100% натурально и без ГМО
Остались вопросы?
Задайте их в онлайн-чате или по почте
Made on
Tilda