Мускатный орех
Myristica Fragrance
Индонезийское название: Pala

Заказ от 20 г до нескольких тонн
Использование
Рыба
Мясо
Птица
Салаты
Супы
Выпечка
Напитки
Мускатный орех - один из главных компонентов соуса бешамель
Обладает очень сильным ароматом;
- используют для телятины, к рыбным фаршам
- добавляют в пюре из картофеля, к отварным грибам и грибным супам
- в сладкие и кондитерские блюда
- в качестве одного из главных компонентов соуса бешамель
- для французской составной приправы quatre-épices
- в средиземноморской кухне в качестве приправы к соусам для пасты
- при приготовлении картофельных блюд: пюре, клецок
- с блюдами из шпината, капусты, цветной капусты, тыквы
- с блюдами из мяса курицы, кролика, ягненка
- в качестве приправы к супам и соусам - для выпечки
- при приготовлении компотов и фруктовых салатов
- в качестве приправы для глинтвейна, пунша, горячего шоколада, и ликеров
Происхождение
Индонезия, острова Банда (арх. Малуку)
Мускатное дерево произрастает только
на островах Банда («Островах Специй»)
архипелага Малуку на востоке Индонезии
Происхождение
Индонезия, острова Банда (арх. Малуку)

Мускатное дерево произрастает только на островах Банда («Островах Специй»)
архипелага Малуку на востоке Индонезии
Вкус
Мускатный орех обладает горько-сладким острым вкусом.
Шелуха мускатного ореха имеет более деликатный вкус.
Аромат
Пряный, древесный
Ботаника
Мускатный орех растёт на 9-12 метровых деревьях во влажном и тёплом климате не выше 700 метров над уровнем моря. Получение мускатного ореха требует много времени. После сбора урожая орех сушат на бамбуковых решётках над бездымным огнем. Отобранный мускатный орех должен быть большим, овальным и иметь продольные жилки.
Состав
Мускатный орех богат сложносоставным эфирным маслом, главный компонент которого, миристицин, так же белками, крахмалом, пигментами, пектином, сапонинами.
Особенности
Пряность с многогранным талантом, раскрывающимся лучше всего в кулинарии. Как обогащающую вкус приправу добавляют его в рыбные, овощные и грибные блюда, салаты, различные соусы. Это великолепное средство для улучшения вкуса и запаха блюд из мяса и
рыбы. В пищевой промышленности мускатный орех используют при изготовлении колбасных изделий, а также при консервировании, копчении и мариновании рыбы.
История
Впервые мускатный орех стали использовать в качестве пряности более 4000 лет назад на Дальнем Востоке. В естественных условиях мускатное дерево произрастает только на островах «Островах Специй» (о-ва Банда) на востоке Индонезии. В Европу мускатный орех попал благодаря арабским мореплавателям. Транспортировка обходилась очень дорого, что отражалось на цене: за мешок мускатного ореха можно было купить дом в центре
Лондона.
100% натурально и без ГМО
Остались вопросы?
Задайте их в онлайн-чате или по почте