Гвоздика
Syzygium aromaticum
Индонезийское название: Cengkeh

Заказ от 20 г до нескольких тонн
Использование
Рыба
Мясо
Птица
Салаты
Супы
Выпечка
Напитки
Происхождение
Индонезия, острова Молуккен, остров Ява
Происхождение
Индонезия, острова Молуккен, остров Ява
Вкус
Горьковатый
Аромат
Сладкий
Ботаника
Гвоздика - это тонкое вечнозелёное дерево. Достигает высоты 20-30м более чем за 100 лет. Гвоздика содержит ароматное эфирное масло.
Состав
Гвоздика может содержать до 16% эфирного масла.
Аромат маслу придает, прежде всего, эвгенол.
Особенности
Гвоздика обладает антиоксидантными свойствами, за счет содержащегося в ней эвгенола. Масло гвоздики действует как антисептик, поэтому часто используется в стоматологии. В Индонезии широко используется в производстве табака. Кроме того, его используют в различных общеукрепляющих средствах, повышающих аппетит.
История
Гвоздика изначально произрастала на островах Молуккен,
до XIX в. она выращивалась только там. Всеми средствами
жители островов старались сохранить монополию
на гвоздику. Тот, кто пытался вывести гвоздику за пределы островов, часто лишался жизни. Лишь в 1770 г. французским мореплавателям удалось привезти семена на о.Маврикий.
100% натурально и без ГМО
Остались вопросы?
Задайте их в онлайн-чате или по почте