Перец кубеба
Piper cubeba
Индонезийское название - Kemukus

Заказ от 20 г до нескольких тонн
Перец Кубеба
В наличии
110
р.
Фасовка
Хотите сделать оптовый заказ?
Для вас мы приготовили специальные условия.
Мы можем поставить пряности весом от 5 кг до нескольких тонн. Чтобы узнать стоимость, пишите
в онлайн-чат или на почту.
Использование
Рыба
Мясо
Птица
Салаты
Супы
Напитки
Происхождение
Индонезия, Малакка, Зондские и Молуккские о-ва,
остров Ява
Происхождение
Индонезия, Малакка, Зондские и Молуккские о-ва, остров Ява.

Главными экспортерами этой разновидности
пряностей являются острова Ява, Суматра и Борнео.
Вкус
Перец кубеба обладает пряно-жгучим, немного холодящим вкусом, который по остроте в несколько раз превосходит черный перец.
Аромат
Своеобразный, напоминает камфору
Ботаника
Плоды кубебы - это ягоды 4 - 6 мм серо-бурого цвета с сильным ароматом, собранные в грозди, имеющие удлиненный семенник-ножку. Вся поверхность кубебы покрыта сетью морщинок, внутри плода расположено чёрное семечко.
Состав
Высушенные плоды содержат эфирное масло, эссенции и фермент кубебин.
Особенности
Основание плодов кубебы по мере созревания вытягивается в ложную ножку - отличительный признак этого перца. Плоды собирают и ферментируют так же, как черный перец, получая в результате серо-бурые морщинистые плоды с длинной ножкой.
История
В Европу перец кубеба попал в XI - XII в. благодаря арабским и венецианским купцам. В XVI - ХVII эта пряность достаточно часто использовалась в русской кухне в качестве приправы к блюдам из рыбы.
100% натурально и без ГМО
Остались вопросы?
Задайте их в онлайн-чате или по почте
Made on
Tilda