Хотите сделать оптовый заказ? Для вас мы приготовили специальные условия. Мы можем поставить пряности весом от 10 кг до нескольких тонн. Чтобы узнать стоимость, пишите в онлайн-чат или на почту.
Использование
Выпечка
Напитки
Десерты
Происхождение
Индонезия, остров Ява, остров Калимантан
Происхождение
Индонезия, остров Ява, остров Калимантан
Вкус Вкус ванили немного горький, поэтому используется в небольших количествах.
Аромат Сладко-пряный, очень яркий
Ботаника Ваниль представляет собой цветущую лиану. В качестве пряности используются сформировавшиеся, не совсем вызревшие желтые стручки. После сбора урожая их бланшируют и подвергают процессу ферментации - так достигается типичный цвет и аромат ванили. Ваниль хорошего качества – темно-коричневого цвета, узкая, эластичная, немного морщинистая.
Состав Плоды ванили содержат ароматическое вещество ванилин (до 3%), эфирное масло, витамины B1, B2, B5, B6 и PP, а так же калий, кальций, магний, цинк, медь, марганец, железо, фосфор и магний.
Особенности Лишь в XIX в. было обнаружено, что только определенный вид пчел и особый вид колибри способны опылить цветки ванили, которые цветут один день. Этот дорогостоящий процесс объясняет высокую стоимость ванильных стручков. Ввиду чего ваниль часто заменяют ванилином (синтетическим ароматизатором), имеющим множество противопоказаний. Натуральная ваниль придает бодрость и снижает температуру. Считается, что ваниль – афродизиак.
История Ацтеки в Мексике использовали ваниль в качестве специи и приносили ее в дар своему правителю, в 1510 году первые ванильные стручки попали в Испанию. Ваниль использовалась в основном для приготовления шоколадных напитков. В конце 16-го века ванильные стручки стали известны по всей Европе.