Белый Кардамон
Amomum cardamomum
Индонезийское название: Kapulaga

Заказ от 20 г до нескольких тонн
Белый кардамон
Нет в наличии
210
р.
Фасовка
Хотите сделать оптовый заказ?
Для вас мы приготовили специальные условия.
Мы можем поставить пряности весом от 10 кг до нескольких тонн. Чтобы узнать стоимость, пишите
в онлайн-чат или на почту.
Использование
Рыба
Мясо
Птица
Салаты
Супы
Выпечка
Напитки
Происхождение
Индонезия, остров Ява (западная часть)
Происхождение
Индонезия, Индонезия, остров Ява (западная часть)
Вкус
Вкус ментоловый, несколько имбирный и камфорный
Аромат
Цветочный
Ботаника
Молодое растение кардамона напоминает тростник с красноватыми цветами как у имбиря, которые по форме образуют шипы с темно-красными кончиками. Растение достигает 1,5-2м в высоту.
Состав
Плод содержит эфирные масла – синеол, терпинеол и борнеол (около 12%). Кроме того, в кардамоне содержатся сапонин, флавоноиды, полифенольные соединения, марганец, крахмал, сахар, жиры, белки и силикаты.
Особенности
Если в обычный кофе добавить немного белого кардамона, его вкус приятно изменится и такой напиток очень хорошо воздействует на нервную систему, он улучшит настроение, убережёт от депрессии.
История
Использование кардамона значительно возросло с начала 1800-х годов, в качестве лекарственного растения. Его использовали для облегчения дыхания, при лечении инфекции и в качестве помощи для пищеварения.
Несмотря на свою малую известность у европейцев, эта пряность чрезвычайно распространена в Юго-Восточной Азии. И упоминания в рецептах азиатской кухни кардамона подразумевают именно белый кардамон. Он прекрасно сочетается с другими азиатскими пряностями, такими, как хуадзяо, бадьян, анис и лакрица.
100% натурально и без ГМО
Остались вопросы?
Задайте их в онлайн-чате или по почте