Хотите сделать оптовый заказ? Для вас мы приготовили специальные условия. Мы можем поставить пряности весом от 10 кг до нескольких тонн. Чтобы узнать стоимость, пишите в онлайн-чат или на почту.
Добавить в корзину
Использование
Рыба
Мясо
Птица
Салаты
Супы
Выпечка
Напитки
Происхождение
Индонезия, остров Ява (западная часть)
Происхождение
Индонезия, Индонезия, остров Ява (западная часть)
Вкус Вкус ментоловый, несколько имбирный и камфорный
Аромат Цветочный
Ботаника Молодое растение кардамона напоминает тростник с красноватыми цветами как у имбиря, которые по форме образуют шипы с темно-красными кончиками. Растение достигает 1,5-2м в высоту.
Состав Плод содержит эфирные масла – синеол, терпинеол и борнеол (около 12%). Кроме того, в кардамоне содержатся сапонин, флавоноиды, полифенольные соединения, марганец, крахмал, сахар, жиры, белки и силикаты.
Особенности Если в обычный кофе добавить немного белого кардамона, его вкус приятно изменится и такой напиток очень хорошо воздействует на нервную систему, он улучшит настроение, убережёт от депрессии.
История Использование кардамона значительно возросло с начала 1800-х годов, в качестве лекарственного растения. Его использовали для облегчения дыхания, при лечении инфекции и в качестве помощи для пищеварения. Несмотря на свою малую известность у европейцев, эта пряность чрезвычайно распространена в Юго-Восточной Азии. И упоминания в рецептах азиатской кухни кардамона подразумевают именно белый кардамон. Он прекрасно сочетается с другими азиатскими пряностями, такими, как хуадзяо, бадьян, анис и лакрица.