Чёрный перец
Piper nigrum
Индонезийское название – Lada hitam

Заказ от 1 кг до нескольких тонн
Чёрный перец
В наличии
100
р.
Фасовка
Заказ от 50 г до нескольких тонн

Хотите сделать оптовый заказ?
Для вас мы приготовили специальные условия.
Мы можем поставить пряности весом от 10 кг до нескольких тонн. Чтобы узнать стоимость, пишите
в онлайн-чат или на почту.
Использование
Рыба
Мясо
Птица
Салаты
Супы
Происхождение
Индонезия, город Лампунг (остров Суматра)
Происхождение
Индонезия, город Лампунг (остров Суматра)
Вкус
Жгучий, острый
Аромат
Ароматный (заменить)
Ботаника
Растёт перец в виде вьющихся вверх кустов, достигающих в высоту до 15м. Как только нижние плоды колоса начинают темнеть, начинается сбор урожая. После высушивания плоды снимаются с колоса и высушиваются на солнце, пока плоды не станут сморщенными, черно-коричневыми.
Состав
Чёрный перец содержит до 3% эфирного масла. Острота перца обусловлена особым химическим соединением – пиперином.
Особенности
Главной особенностью чёрного перца является то, что собирают его плоды до полного созревания, в отличии от белого перца, который созревает на кусте. Кроме того, чёрный перец является самым распространённым перцем в кулинарии.
История
Перец - это одна из самых популярных и древних специй, которая в давние времена ценилась на равне с золотом и была причиной серьезных войн. В Средневековье перец был популярной валютой: плата за жилье, налоги, а также
приданое часто оплачивались с помощью перца.
100% натурально и без ГМО
Остались вопросы?
Задайте их в онлайн-чате или по почте