Хотите сделать оптовый заказ? Для вас мы приготовили специальные условия. Мы можем поставить пряности весом от 5 кг до нескольких тонн. Чтобы узнать стоимость, пишите в онлайн-чат или на почту.
Добавить в корзину
Использование
Рыба
Мясо
Птица
Салаты
Супы
Напитки
Происхождение
Индонезия, Малакка, Зондские и Молуккские о-ва, остров Ява
Происхождение
Индонезия, Малакка, Зондские и Молуккские о-ва, остров Ява.
Главными экспортерами этой разновидности пряностей являются острова Ява, Суматра и Борнео.
Вкус Перец кубеба обладает пряно-жгучим, немного холодящим вкусом, который по остроте в несколько раз превосходит черный перец.
Аромат Своеобразный, напоминает камфору
Ботаника Плоды кубебы - это ягоды 4 - 6 мм серо-бурого цвета с сильным ароматом, собранные в грозди, имеющие удлиненный семенник-ножку. Вся поверхность кубебы покрыта сетью морщинок, внутри плода расположено чёрное семечко.
Состав Высушенные плоды содержат эфирное масло, эссенции и фермент кубебин.
Особенности Основание плодов кубебы по мере созревания вытягивается в ложную ножку - отличительный признак этого перца. Плоды собирают и ферментируют так же, как черный перец, получая в результате серо-бурые морщинистые плоды с длинной ножкой.
История В Европу перец кубеба попал в XI - XII в. благодаря арабским и венецианским купцам. В XVI - ХVII эта пряность достаточно часто использовалась в русской кухне в качестве приправы к блюдам из рыбы.